Monday, November 13, 2006

Design sertanejo/ Country design

Visual production, photography and design of graphic material for CDs and website of this nice duo.
Elaboration of all the material for advertisement of the music event Viola sem fronteiras, at the Municipal Theatre of Toledo, with Orquestra Paranaense de Viola Caipira – FAG (Orchestra of Country Guitar of the State of Paraná). A wonderful show!


Não tem como escapar, designer que mora no interiorrr trabalha para os sertanejos da região e aprende a ouvir moda de viola...

Produção visual, fotografias, criação de encarte para CD, website, para a querida dupla de viola...


Criação de marca para a Trupe da Viola de Toledo-PR.

Produção fotográfica (as violas do maestro Ricardo Denchuski) e criação de todo material de divulgação para o evento: Viola sem Fronteiras, no teatro Municipal de Toledo, com a presentação da Orquestra Paranaense de Viola Caipra FAG. Que espetáculo Lindo!

Quero fazer!!/ So happy to do it!

The Municipal Bureau of Culture of the City of Toledo contacted me and asked me to do exactly what I like to do: design of posters, logos, events, etc.































Encontro feliz ;-D A Secretaria da Cultura de Toledo pede para eu fazer extamente o que eu quero fazer!

Leite bom em embalagem primitiva?/ Milk










Art direction of the campaign, folder, slogan and plotters. The campaign aimed at encouraging the consumption of pasteurized and homogenized milk sold in plastic packages. We can read it on the pamphlet above milk in plastic packages is MUCH healthier than milk sold in Tetra Pack packages.
Besides, plastic packages are recyclable, while Tetra Pack boxes are centenary garbage.




Eu não comprava leite em pacotes, porque considero as embalagens primitivas, no mercado elas ficam em bandejas perto dos iogurtes, pacotes molhados, nojentos...
Quando trabalhei com a Ethos Assessoria Ltda., acabei desenvolvendo uma campanha de várias peças para uma indústria de Toledo - PR que produz leite assim. A campanha era para incentivar o consumo do leite pasteurizado e homogeneizado que por enquanto, ainda é embalado em pacotes.
Tá aí no panfleto, o leite embalado em pacotes é MUITO mais saudável para nós que o leite servido nas caixinhas longa vida.
Sem contar que o pacotinho do leite é de plástico reciclável e a caixinha longa vida é um lixo centenário.

Frangos felizes X Frangos saudáveis/ Happy chicken x healthy chicken



Nowadays, there is an international rush for organic products. Organic products are healthier and don’t do any harm to the environment. They help people and our planet to have a longer life.
On this context, I developed a new logotype and packages for Frango Caipira Ivaiporã, a company of the state of Paraná.
Free ranged chickens (called frangos caipiras) are healthier and taste better than the chicken raised in common chicken barns simply because they are happier! They are raised in a farm and eat vegetables. In the evening, they go to “bed” and sleep all night long… They are calm birds, like the people who live in the rural areas. They live 150 days before they are slaughtered.
On the other hand, the cheap chickens we buy in supermarkets live in cages all their life and are given a type of food that makes them eat more, so that they can get fat and grow faster. At night, the lights are turned on so that the little chickens keep eating and growing. The birds become so stressed that if someone goes into a chicken barn and shouts “BOO!”, at least ten of them will scream and die of a heart attack. And I’m not kidding, this really happens. These chickens live only 40 days before they are slaughtered.
There are some chicken barns that sell what they call “country chicken”, but the only difference is that they are of country breeds. But they are raised in common chicken barns, and that doesn’t make much difference for those who search for a better product. Here’s a hint for those who want to buy happy chickens: Frango Caipira Ivaiporã is famous because it’s the real free ranged chicken (of a French breed, Label Rouge).


Existe uma correria internacional por produtos orgânicos, que em sua produção não agridem o meio ambiente e são mais saudáveis, enfim produtos que promovem a longevidade do ser humano e do nosso planeta.

Dentro desse contexto, desenvolví uma nova marca e embalagem para o Frango Caipira de Ivaiporã - PR.

Os frangos caipiras são mais saborosos e mais saudáveis que os frangos criados em granjas comuns simplesmente porque são mais felizes! Eles são criados soltos em uma fazenda, comem verduras e legumes. Ao entardecer vão sozinhos para os puleiros e dormem a noite toda... São aves sossegadss, como os caipiras do interiorrr. Vivem 150 dias para poder ir ao abate.

Já os frangos de granja que a gente pode comprar bem baratinho no supermercado, vivem enjaulados a vida toda, ingerindo probióticos , uma ração que faz o frango comer mais para crescer engordar mais rápido e à noite as luzes são acesas para que os franguinhos continuem comendo e crescendo... Formando aves muito estressadas, a ponto de se alguém chegar numa granja dessas e fizer: " BÚ!!" pelo menos dez frangos gritam: "Có ! " e morrem do coração! Sem mentira nenhuma. Com 40 dias de vida já estão prontos para o abate.

Mas as granjas comuns também vendem frangos caipiras porque são de raças caipiras o que não faz muita diferença para quem procura o melhor. Tá aí a dificuldade para distinguir, quando alguém for ao supermercado e quiser comprar frangos felizes: O frango caipira de Ivaiporã - Paraná, por enquanto, é o mais famoso do Brasil porque é o verdadeiro caipira (raça Label Rouge - francesa), criado como caipira.

----------------------------------------------------------
Ilustração do franguinho, o mascote da marca foi criado pela minha amiga cartunista Pryscila Vieira http://www.pryscila.com.br